ベーコンさんのスイーツ起業

お菓子屋、パン屋、カフェ、コーヒーショップの戦い方を考えています。

移転しました。

約3秒後に自動的にリダイレクトします。

ベーコンさんのスイーツ起業にようこそ!

ぼくはフリーランスのデザイナーを10年以上やっています。

2014年から友人3人で1人4万円を出し合い、グラノーラの製造販売を始めました。

一番売れた月は90万円くらい、今は20万円〜40万円くらいの売上です。

商売としては大したことはないかもしれませんが、全員が副業で始めた仕事としてはなかなかうまく行ったと思っています。


イベント出店で食べられるメニューの開発、飲み物の企画、三越や他県での催事もでましたし、補助金ももらいました。

このブログでは、グラノーラ販売でやってきたノウハウを書いていこうと思っています。

今まで本気でお菓子を売るために嫌なこともやってきましたが、ノウハウも秘密も全部書いて本業に戻ろうかなと思っています。

詳しくはブログにも書いていきます。

プロフィール